Konfi-Zeit Pauluskirche

Hier können sich Jugendliche informieren, die in der Pauluskirche in Celle die Konfirmandenzeit mitmachen wollen oder schon dabei sind. Die Infos sind nach Gruppen und Jahrgängen geordnet.

1465684886.medium_hor

Bild: Konfer macht Spaß! Foto Ilka Greunig

Auf die Plätze – fertig – los!

Der neue Konfirmandenkurs geht an den Start.

Am Donnerstag, den 10. August, von 16.30-18.00 Uhr, treffen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus der Paulusgemeinde und aus der Neustädter Gemeinde zum ersten Mal im Gemeindezentrum der Paulusgemeinde.

Hast du den Anmeldetermin verpasst und würdest trotzdem gerne mitmachen? Kein Problem – deine Eltern können dich jederzeit im Gemeindebüro anmelden. Schauen Sie einfach zu den Öffnungszeiten vorbei oder nehmen Sie Kontakt mit Pastor Dirk Wagner auf.

Und schon mal Vormerken: am 25. September  feiern wir einen Begrüßungsgottesdienst für die neuen Konfis, zu dem alle Verwandten und Freundinnen und Freunde und die ganze Gemeinde herzlich eingeladen sind.

1463332940.medium_hor

Bild: EMSZ

Anmeldung zum neuen Konfirmandenkurs

Donnerstag 19. und Freitag 20. Mai, 17 - 18 Uhr.
Paulus Gemeindezentrum Rostzocker Str. 90

Anmelden können sich alle Mädchen und Jungen, die in die siebte Klasse kommen oder 12Jahre alt sind.
Wenigstens ein Elternteil sollte bei der Anmeldung dabei sein. Außerdem werden die Geburtsurkunde und – wenn vorhanden – die Taufurkunde benötigt. Kinder, die noch nicht getauft sind, werden im Laufe der Konfirmandenzeit getauft. Der Konfirmandenkurs beginnt im August 2016 nach den Ferien und endet im Frühjahr 2018 mit der Konfirmation.

Konfirmationstermine Pauluskirche 2017

Die Konfirmationen 2017 finden in der Paulusgemeinde an den beiden Sonntagen

7. Mai und 14. Mai

statt. An den Vorabenden wird es wie immer einen Abendmahlsgottesdienst geben, zu dem besonders die Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihre Familien eingeladen sind.

1457603889.medium_hor

Bild: EMSZ

Konfirmandenjahrgang 2015 - 2017

Pastor Willemer und Pastor Wagner unterrichten gemeinsam

Der Konfirmandenjahrgang 2015-2017 wird gemeinsam von Pastor Willemer und Pastor Wagner unterrichtet. Auf dem Elternabend vergangene Woche haben wir zusammen unser Konzept vorgestellt. Neben der Vermittlung von Orientierungswissen geht es in der Konfirmandenzeit um Gemeinschaft und die Frage: Was hat der Glaube mit meinem Leben zu tun. Wir Pastoren verstehen uns als Begleiter auf dem Weg. Wir helfen Fragen zu stellen und Antworten zu finden.

Eine wichtige Funktion haben die Teamer, die im zweiten Jahr den Unterricht bereichern. Sie sind als Jugendliche ganz nah an der Lebenswelt der Konfis und helfen uns, die Konfirmandenzeit lebendig zu gestalten.

Die Termine bis zu den Sommerferien findet ihr jetzt links unter

"Unsere nächsten Termine"
1456822567.medium_hor

Bild: Jana Milchner

Connected - die Konfiandacht

am 5. April

Für alle Konfis und Teamer
mit cooler Musik
und spannenden Themen

am Dienstag, 5. April um 18 Uhr
im Jugendraum der Paulusgemeinde

Im März findet keine Konifandacht statt.

90 Brote

haben die Hauptkonfirmanden der Paulusgemeinde gemeinsam mit Bäckermeister Andreas Misch gebacken. Anschließend haben sie das Brot für eine Spende zugunsten der Hilfsaktion "Brot für die Welt" verteilt.

Mit großer Begeisterung hat Andreas Misch den Konfirmandinnen und Konfirmanden das Bäckerhandwerk nahegebracht. Vom Mischen der Zutaten bis zum fertigen Brot waren die Jungen und Mädchen bei jeden Fertigungsschritt dabei und haben auch kräftig selbst mit Hand angelegt. Sie haben dabei gelernt, welch ein wertvolles Produkt gutes Bäckerbrot ist.

Gleichzeitig haben sie sich für die kirchliche Hilfsaktion "Brot für die Welt" eingesetzt, die seit mehr als 50 Jahren Projekte gegen den Hunger in der Welt unterstützt.

Ein herzliches Dankeschön an die Bäckerei Misch für die großartige Unterstützung!

Alle Fotos findet Ihr hier!

Bild: Ilka Greunig

Konfirmandengruppe Willemer:

Die Termine für die nächsten Konfirmandenstunden

finden sich links auf dieser Seite unter der Rubrik:

"Unsere nächsten Termine"
Konfirmandengruppe Willemer

Nächste Konfirmandenstunde:

Donnerstag 8. Oktober

16:30 -18:00 Uhr

Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Sommerferien liegen hinter uns, der Schulalltag hat wieder begonnen. Damit rückt auch der Beginn des Konfirmandenunterrichtes in greifbare Nähe.

Wir beginnen mit dem angekündigten Konfirmandennachmittag, der am Freitag, den 2. Oktober, in der Zeit von 15 bis 18 Uhr im Gemeindezentrum stattfinden wird.

Wir wollen uns kennenlernen und einen Überblick über die gemeinsame Konfirmandenzeit gewinnen.

Am Sonntag, den 4. Oktober werden die Konfirmanden im Gottesdienst um 11 Uhr offiziell begrüßt. Auch die Eltern nehmen bitte an diesem Gottesdienst teil.

Im Anschluss wird es ein gemeinsames Mittagessen im Gemeindezentrum geben. Bitte überlegen Sie sich einen kleinen Beitrag für das Mittagessen, und teilen Sie mir nach Möglichkeit jetzt schon mit, was Sie zum Essen beisteuern möchten. Auf diese Weise können wir besser planen und Doppelungen vermeiden.

Ich freue mich auf die Begegnungen mit Euch Konfirmanden am Freitag und mit den Eltern am Sonntag.

Pastor Karsten Willemer

1436084703.medium_hor

Bild: Paulusgemeinde

Konfirmandenkurs 2015 - 2017:

23 Anmeldungen liegen vor

Bereits 23 Jungen und Mädchen haben sich für den neuen Konfirmandenkurs angemeldet. Sie wollen gemeinsam erleben, was Gott mit ihrem Leben zu tun hat.

Anmeldung verpasst? Kein Problem!

Meldet euch einfach im Gemeindebüro oder direkt bei Pastor Karsten Willemer.
Telefon- und Adressdaten findet ihr links auf der Team-Seite.

Weitere Posts anzeigen